Envie seu whats:
(54) 99664-0955

MEGA NEWS


Golpe: Link que promete Retrospectiva 2018 no WhatsApp é falsoGolpe: Link que promete Retrospectiva 2018 no WhatsApp é falso

Publicado em 21/12/2018, Por Techtudo

Uma mensagem que promete uma retrospectiva do WhatsApp 2018 é o novo golpe no mensageiro. O recurso funcionaria como uma memória, capaz de relembrar atividades como fotos enviadas, status e conversas. No entanto, a ação é uma armadilha de cibercriminosos para atrair as pessoas a acessarem um link e, assim, lucrar com o número de cliques a partir de anúncios na página.

De acordo com dados levantados pela PSafe, empresa de segurança na Internet, foram detectados 339 mil casos em 16 horas e o número segue em crescimento. Em resposta ao TechTudo, os especialistas da empresa afirmaram que esse tipo de golpe é comum no mensageiro, pois o uso de engenharia social por hackers é recorrente na plataforma.

O analista sênior de segurança da Kaspersky Lab, Fabio Assolini, analisou o caso e concluiu se tratar de um conteúdo malicioso. No entanto, não é possível afirmar com precisão os efeitos provocados por ele. "O que acontecerá ao compartilhar a mensagem com os contatos varia de acordo com o smartphone, o idioma, a região, etc.", afirma Assolini.

Em testes feitos pela companhia foram encontrados dois resultados: redirecionamento para páginas de supostas promoções, usadas para capturar endereços de e-mail, ou falso aviso de problema no Android, com a sugestão de instalar um software maldoso (trojan bancário móvel brasileiro).

Para visualizar o resultado da retrospectiva, os interessados deveriam compartilhar a mensagem de divulgação da falsa novidade até completar uma barra de carregamento exibida no endereço digital. A atitude abre brechas para o acesso de informações pessoais, como nome, número de telefone e até dados bancários.

Um motivo que pode ter influenciado o engajamento dos usuários é o fato de que esse tipo de campanha é tradição no Facebook, o qual exibe as fotos mais curtidas, comentários e novos amigos adicionados ao fim de cada ano por meio de um vídeo personalizado.




Compartilhar: FACEBOOK